成城学園店(吉祥 庵)
吉祥庵の調理スタッフ
- 月給222,000円〜
- シフト制 10:00〜24:00うち 所定労働時間8時間/休憩1時間 <シフト例> ・10:00〜19:00 ・11:00〜20:00 ・13:00〜22:00など様々
お仕事について
お仕事内容
・仕込み(石臼で粉ひき/蕎麦元の生地作りなど)
・調理(生地のカット/ゆがくなど)
『拘った食材を味わっていただきたい』
そんな思いから当店は、石臼を使い、
北海道産をはじめとした厳選した蕎麦の実をひいて
1から製麺しております。
業務内容はシンプルですが、追求すればするほど
奥が深いのが蕎麦の魅力なんです。
<入社後研修について>
・蕎麦粉のひき方
・そば打ち など
調理の基礎からじっくりお教えしていきます。
貴方のペースに合わせた教育を行いますので焦る必要はございません。
キッチン業務がしっかり慣れてきたら、簡単な接客などにも挑戦いただき、
ゆくゆくはお店のマネジメントに就いていただきたいと考えています。
成長度合いに応じて、早い方だと入社1年程度で料理長へ昇進も可能!
貴方ならでは拘りを大事にした店舗づくりを一緒にしていきましょう!
◆◇◆先輩社員の体験談
<料理長 坂田(2012年4月入社)>
個人経営のそば屋で約3年間、調理人として経験を重ね、
店長の勇退を機に当社へ転職しました。
「一緒に業態を育てていこう」と声をかけていただいたもの
嬉しかったですね。
入社してまず驚いたのが、手づくりへのこだわりです。
石臼で粉を挽くところから始まる本格的な手打ちそば。
つゆの味を決める『かえし』も店内で1から調理していく…。
「ここまでやるのか!」と衝撃を受けましたね。
『料理長』『店長』が協力し合いながら店舗を
運営していくのが和食業態の基本スタイル。
お客様から「おいしい!」というお声をいただくたびに、
新たなモチベーションが湧いてくるんですよ。
調理にも接客にも携わるのが基本とはいえ、キャリアパスは多種多彩。
同僚の中には厨房一筋でキャリアを重ねている人もいますし、
本部でメニュー開発などに携わるようになった人もいます。
上司や役員たちとの距離が近く、
自分の思いをアウトプットできる『キャリア面談』の機会も用意されているのも良い点です。
この仕事環境をフルに活かして、自分ならではのキャリアを追求していきたいですね。
お仕事の特徴
駅チカ・駅ナカ
学歴不問
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
長期歓迎
募集要項
職種
- 吉祥庵の調理スタッフ
給与
- 月給222,000円〜月給222,000円〜 ※基本給:22万2000円以上 ※みなし残業なし。 残業代は1分単位で全額お支払いします。 <研修時> 月収例:29万2989円~ 年収例:362万円~ (月給22万2千円~) <研修終了時> 月収例:30万7507円~32万9943円 年収例:407~437万円 (月給23万3千円~25万円) <料理長> 年収例:463~547万円 ※上記例はいずれも残業40時間(うち深夜時間20時間) ※月収例は本給に各種手当、年収例は更に賞与含 【手当】 業績手当(担当店舗の業績に応じた金額を支給) 残業手当(所定労働時間8時間を超過した分) 深夜手当 役職手当(月1万5000円~3万5000円/店長・料理長) 休日手当 家族手当(月1万5000円以上/扶養家族数に応じて支給) 通勤手当(全額支給) 【賞与】年2回(原則7月・12月) 【昇給】昇給・昇格随時 【待遇】 ◆各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◆残業手当(所定労働時間8時間を超過した分) ◆深夜手当 ◆休日手当 ◆家族手当(月15,000円以上/扶養家族数に応じて支給) ◆通勤手当 ◆決算賞与(前年支給実績1ヶ月分/年1回) 【その他福利厚生】=========== 慶弔見舞金 財形貯蓄制度 退職金制度(勤続3年以上の社員が対象) 社宅制度(規定あり) 社員割引制度 健康管理室完備 人間ドック受診(35歳以上) インフルエンザ予防接種 ベネフィットステーション(福利厚生サービス) ロブションレストラン優待利用 自社保養荘(1泊1000円で利用可能) ストレスチェック制度 従業員相談窓口設置 社内転職制度 キッザニア割引 社内イベント 【休日休暇】 <年間休日117日> ・週休2日制(月8~9日休み)※シフト制 ・年次有給休暇 ・慶弔休暇/夏期休暇(5日) ・春秋期休暇(2日)/冬期休暇(3日)
試用・研修
- 試用期間あり (3ヶ月)
雇用条件は本採用時と同じ
勤務地
- 成城学園店(吉祥 庵)東京都 世田谷区成城2-26-18 石井ビル2F
応募資格
- 学歴や転職歴など不問 <以下歓迎> ・調理の実務経験をお持ちの方(ジャンル/経験年数/雇用形態問わない) ・キッチン経験のある方(ジャンル/経験年数/雇用形態問わない) ※ブランクのある方も大歓迎です。 ・飲食業での店舗スタッフ経験 ・第二新卒の方は未経験でもOKです。 ◆◇◆『そばや 吉祥庵』とは 「そば打ちの神様」と呼ばれる伝説のそば職人、 高橋邦弘名人の指導のもと誕生した『そばや 吉祥庵』。 北海道産の蕎麦粉を石臼で挽き、打ちたて、茹でたてのそばをご提供しています。
勤務時間
- シフト制 10:00〜24:00うち 所定労働時間8時間/休憩1時間 <シフト例> ・10:00〜19:00 ・11:00〜20:00 ・13:00〜22:00など様々
応募について
応募後の流れ
- 応 募 ↓ 書類選考 ↓ 一次面接 ↓ 役員面接(本社にて実施。関東以外の方は交通費支給あり。) ↓ 内 定 ※場合によっては書類選考時に録画面接のご対応をいただく場合もあります。 【応募後の連絡】 書類選考を通過した方にのみ、3営業日以内にご連絡いたします。 ※応募者が多数の場合、ご連絡が遅れることがあります。
会社情報
会社名
- 株式会社フォーシーズ
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル
求人情報更新日:2022/12/22